Автопортал АвтоДвор.РУ - Всё об автомобилях
  Категории
  Отзывы и обсуждения
  Автоновинки

Toyota Tundra (2014)

Toyota Tundra (2014) Фото 1 Toyota Tundra (2014) Фото 2 Toyota Tundra (2014) Фото 3 Toyota Tundra (2014) Фото 4 Toyota Tundra (2014) Фото 5 Toyota Tundra (2014) Фото 6 Toyota Tundra (2014) Фото 7 Toyota Tundra (2014) Фото 8
  • Toyota Tundra (2014) Фото 1
  • Toyota Tundra (2014) Фото 2
  • Toyota Tundra (2014) Фото 3
  • Toyota Tundra (2014) Фото 4
  • Toyota Tundra (2014) Фото 5
  • Toyota Tundra (2014) Фото 6
  • Toyota Tundra (2014) Фото 7
  • Toyota Tundra (2014) Фото 8

Фото слайд шоу

На прошедшем мотор-шоу в Чикаго японская компания Тойота презентовала третье поколение полноразмерных пикапов Toyota Tundra. Впервые посмотреть на новинку можно было именно здесь, ну а приобрести автомобиль в США можно буде уже через пару месяцев.

Внешний облик Tundra, несмотря на японскую марку, разработан мичиганским бюро компании и полностью собран на заводе в Сан-Антонио. Американский стиль экстерьера прослеживается во всём, автомобиль стал агрессивней и получил крупную и более угловатую переднюю решетку радиатора, состоящую из трёх частей, и модифицированную переднюю оптику.

Все доработки результат открытого диалога компании с владельцами прошлых версий, и поскольку большая часть из них американцы, именно поэтому Тойота Тундра этого поклонения очень напоминает Ford F-150, хотя производитель отказался признать сходство.

Маленький кузов пикапа снабдили откидным бортиком с вмонтированным спойлером и штампованным логотипом Tundra, при этом задний бампер и габаритная оптика также приобрели модифицированный внешний вид. Длина пикапа составляет 1694, 1999 и 2479 мм в зависимости от выбранной из трёх вариантов каби: двухдверная Regular Cab, четырехдверные Double Cab и CrewMax. Так же Toyota Tundra насчитывает неимоверное количество всевозможных комплектаций отделки салонов включающих рабочий SR, самый распространённый SR5 и ограниченный Limited, а также премиум комплектации: Platinum и 1794 Edition.

Интерьер новой Toyota Tundra так же претерпел массу изменений, главный упор разработчики сделали на улучшение эргономических характеристик, и теперь водителю проще управлять наиболее используемыми системами и функциями. В кабине установили новые удобные сиденья. На приборной панели появился циферблаты с металлическими кольцами, а в центральной части разместился информационный дисплей. Также стоит отметить, что новинка оснащается несколькими инновационными новшествами, как то камера заднего вида и зрительный экран, систему предупреждения о наличии автомобилей в мертвой зоне видимости, и систему оповещения о движении в пересекающем направлении, призванную помочь водителям избежать аварий на парковках и соседних улицах.

Что касается технических характеристик, то тут на выбор предлагается три вида силовых агрегатов. Базовый 4,0-литровый V6 двигатель мощностью 270 л.с и 377 Нм крутящего момента при 4400 об/мин, второй 4,6-литровый V8 DOHC I-Force двигатель выдающий 310 л.с., и третий 5,7-литровый V8 DOHC I-Force двигатель мощность в 381 л.с. Первый работает в паре с 5-ю ступенчатой коробкой автомат, последние два сочетаются с 6-и ступенчатым АККП. При желании покупатель может выбрать привод на одну или обе оси.

Обновленный пикап оснащается 8-ю подушками безопасности, ABS с распределением тормозных усилий, система стабилизации и Traction Control. Если потребуется автомобиль может с легкостью буксировать прицеп с массой в 4,7 тонны.

Несмотря на то, что точные цены пока не были озвучены, вряд ли стоит ожидать чего то сверхъестественного. Скорее всего, потолок цен на новые комплектации Platinum и 1794 Edition не будут превышать 50000 долларов.

Тест драйв видео

Отзывы и обсуждения

Добавить сообщение

Никнайм *
E-mail *
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа с картинки

Смотрите также