Автопортал АвтоДвор.РУ - Всё об автомобилях
  Категории
  Отзывы и обсуждения
  Автоновинки

Toyota Highlander (2014)

Toyota Highlander (2014) Фото 1 Toyota Highlander (2014) Фото 2 Toyota Highlander (2014) Фото 3 Toyota Highlander (2014) Фото 4 Toyota Highlander (2014) Фото 5 Toyota Highlander (2014) Фото 6 Toyota Highlander (2014) Фото 7 Toyota Highlander (2014) Фото 8
  • Toyota Highlander (2014) Фото 1
  • Toyota Highlander (2014) Фото 2
  • Toyota Highlander (2014) Фото 3
  • Toyota Highlander (2014) Фото 4
  • Toyota Highlander (2014) Фото 5
  • Toyota Highlander (2014) Фото 6
  • Toyota Highlander (2014) Фото 7
  • Toyota Highlander (2014) Фото 8

Фото слайд шоу

Третье по счёту поколение внедорожника Toyota Highlander, созданное на общей платформе с седаном Camry, было презентовано на автосалоне в Нью-Йорке, который стартовал 26 мая этого года.

До сих пор любимым автомобилем в США являются кроссоверы и внедорожники среднеразмерного класса. Именно к этому классу относится новая Toyota Highlander. Учтя все пожелания нынешних владельцев автомобиля, инженеры внесли массу изменений в новинку, сделали её просторнее, обновили внешний вид и интерьер салона.

Внешне изменения претерпела головная светодиодная оптика, она стала более раскосой, придавая облику японщины. Новинка обзавелось огромной радиаторной решёткой трапециевидной формы, которая добавила автомобилю агрессивности и массивности. На задней части выделяются крупные плафоны габаритных огней и массивный бампер с накладкой из пластика, а так же новые Континенталь шины на 22 дюймовых легкосплавных колёсных дисках.

Багажник новой Toyota Highlander около 390 литров, но если сложить сидения второго и третьего ряда, его объем увеличится до 2500 литров. Внедорожник стал длиннее на 70 мм и шире на 15 мм своего предшественника, при этом колесная база сохранила прежние размеры. Таким образом, габариты обновлённого кроссовера составляют: длина – 4855 мм, ширина – 1930 мм и высота 1730 мм.

В отделке салона используются более качественные материалы. Жесткие пластиковые элементы заменили на более мягкие материалы. Салон стал более просторным и технологичным, так же появилась возможность комплектации автомобиля третьим рядом сиденьев, что увеличивает количество посадочных мест до восьми. Водительское и переднее кресло стали ещё удобнее и шире. Второй ряд имеет два отдельных кресла, которые при необходимости можно трансформировать в три.

Toyota предлагает для обновлённой Toyota Highlander электронный усилитель руля, мультимедийную систему с 6-дюймовым дисплеем и целый список систем безопасности и электронных помощников, в том числе задний парктроник, систему слежения за мертвыми зонами, систему предупреждения о смене полосы движения, и систему предупреждения столкновения.

Под капотом новинке устанавливаются три силовых агрегата на выбор: бензиновый 2,7-литровый V4, 3,5-литрового V6, а так же V6, работающего в паре с электродвигателем в установке Hybrid Synergy Drive. Бензиновые версии комплектуются шестиступенцатой секвентальной коробкой передач ECT-i, а гибрид оснащается вариатором.

Если говорить о цене, то она более ем демократична. Так базовая комплектация обойдётся покупателю на американском рынке в 30075 долларов, комплектация Limited с полным приводом и пакетом Платинум 44450 долларов, гибридная версия Toyota Highlander Limited продаётся по цене от 48160 долларов.

Тест драйв видео

Отзывы и обсуждения

Добавить сообщение

Никнайм *
E-mail *
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа с картинки

Смотрите также