Автопортал АвтоДвор.РУ - Всё об автомобилях
  Категории
  Отзывы и обсуждения
  Автоновинки

Jeep Cherokee (2014)

Jeep Cherokee (2014) Фото 1 Jeep Cherokee (2014) Фото 2 Jeep Cherokee (2014) Фото 3 Jeep Cherokee (2014) Фото 4 Jeep Cherokee (2014) Фото 5 Jeep Cherokee (2014) Фото 6 Jeep Cherokee (2014) Фото 7 Jeep Cherokee (2014) Фото 8
  • Jeep Cherokee (2014) Фото 1
  • Jeep Cherokee (2014) Фото 2
  • Jeep Cherokee (2014) Фото 3
  • Jeep Cherokee (2014) Фото 4
  • Jeep Cherokee (2014) Фото 5
  • Jeep Cherokee (2014) Фото 6
  • Jeep Cherokee (2014) Фото 7
  • Jeep Cherokee (2014) Фото 8

Фото слайд шоу

Компания Chrysler приставила новинку этого года – компактный кроссовер Jeep Cherokee, который базируется на платформе Alfa Romeo Giulietta и Dodge Dart. Уже привычный классический дизайн внедорожника был подвержен кардиальной переработке и «американец» предстал перед публикой в футуристическом дизайне.

Кузов новинки на 65% изготовлен из высокопрочной стали, спереди, уже ставшие классикой, стойки МакФерсон, а сзади многорычажная архитектура, что наводит на мысль о независимой подвеске. Jeep Cherokee имеет длину кузова 4624 мм при колесной базе 2692, в то время как ширина базовых моделей составляет1859 мм, а топовых версий - 1902 мм. Высота зависит от выбранного типа шасси и лежит в диапазоне 1681 - 1722 мм.

Благодаря футуристической внешности автомобиль вряд ли можно с чем-нибудь спутать. Сразу бросается в глаза рельефный капот с семью вертикальными овалами с решетки радиатора хромированными окантовками, и растянутая горизонтально нижняя решетка в бампере, которая так же отделана хромом. Головная оптика приобрела зауженные формы и получила встроенные указатели поворотов. Задняя часть новинки обзавелась оригинальной плавно-вогнутой дверью, находящейся над задним бампером, с встроенными в диффузор трапециевидными трубами выхлопа и светодиодными фонарями.

Салон новинки, так же как и её внешность изобилует роскошью, для его отделки используются материалы премиум класса - кожа, мягкие пластики и ткань. Уже в базовой комплектации в салоне предусмотрена беспроводная зарядка телефона, а на приборной панели имеется полноцветный 7-дюймовый настраиваемый TFT-дисплей. В более дорогих версиях салон комплектуется лаконичной приборной панелью, на которой место обычного экрана занимает большой сенсорный монитор размером 8,4 дюйма. Также в новинке установлено мультифункциональное рулевое колесо, а для водителя и переднего пассажира новые кресла с боковой поддержкой. В качестве дополнительных опций доступна вентиляция и подогрев передних сидений и регулировка с электроприводом.

Под капотом базовый бензиновый силовой агрегат из семейства Tigershark MultiAir объёмом 2,4 литра с четырьмя цилиндрами, который способен выдавать 186 л.с при максимуме крутящего момента 232 Нм. Производитель предлагает и двигатель помощнее, им стал 3,2-литровый V6 Pentastar силовой агрегат мощностью 274 л.с. и крутящим моментом 324 Нм. Оба двигателя работают в паре с девяти-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также новый кроссовер оснащен вакуумным усилителем тормозов и системой полного привода с полностью автоматической одноступенчатой раздаточной коробкой.

В дилерских салонах Jeep Cherokee ожидается во второй половине текущего года. Рекомендованная цена новики составляет от 1 420 000 рублей в зависимости от выбранной модификации, которых насчитывается четыре (Sport, Longitude, Limited и Trailhawk). Самая топовая версия Limited и Trailhawk будут продоваться по цене от 2 000 000 рублей.

Тест драйв видео

Отзывы и обсуждения

Добавить сообщение

Никнайм *
E-mail *
Введите числа, которые видите на картинке
* Введите числа с картинки

Смотрите также